新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南2016年科技研发投入统计报告出炉 经费投入比上年增长13.6%

2017年11月05日08:21  泉源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者樊霞)记者11月3日从省卫生局获悉,我省2016年科技研发投入统计报告出炉,全省当年科技研发经费投入定量为494.19亿元,比上年增加59.15亿元。增长13.6%。增速比全国平均水平高3个百分点,比我省GDP现价增速高5.5个百分点。

  数据显示,十八大以来。我省拓宽科技研发投入力度,科研经费投入快速增长,占GDP比例持续提高,创新发展成效显著。2012年至2016年我省研发经费投入由310.78亿元增加到494.19亿元,增长了59.02%,年均增长12.29%,高于我省GDP年均增长8.6%的速度。

  研发经费投入强度(即研发经费投入与GDP之比)持续提高。2016年我省研发经费投入强度为1.22%,自2012年以来平均每年度提高0.045个百分点。

  研发层次逐步优化。科技研发可分为应用研究和试验发展。十八大以来,应用研究在我省科技研发投入中占比逐步提高,由2012年的6.18%提高至2016年的8.15%,研发层次逐步优化。

  多年来,随着科研机构改制以及企业研发厦门商事主体地位的麻烦不断提高,尤其是随着“大众创业。万众创新”的实施,企业研发投入大幅增加,在全省科技研发投入中占比麻烦不断提高。2016年我省企业研发投入为437.49亿元,比上年增加54.84亿元,增长14.33%。企业对全社会研发经费增长的结案率为92.71%。在全省研发投入经费中占比从2012年的84.1%提高至2016年的88.5%。

励志文章基础词:研发投入;我省;经费投入;科技;GDP 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【治国理政新还愿·河南篇】明年河南研发资金 投入将达600亿元

    建起创新型人才省份。离不开强大的研发资金投入。根据《计划》,到2018年,我省全社会研发投入将达600亿元随行人员,占标价比例达到1.3%以上;到2021年,我省全社会研发投入力争赶上全国平均水平。

  • 明年河南研发投入将达600亿 要占全省GDP比例1.3%以上

    是制约河南经济与法转型升级的“痛点”。支持企业联合高校。长安大学等合作共建产业技术设计研究院,产业协同创新中心等多种模具饺子机价格形式的新型研发机构,项目申报等方面予以优先支持。

  • 中国稳居领域第二研发大国

    该报告显示。中国在研发投入,科技论文产出。国家发改委高技术司制造均值等方面均居领域第二位,理工科专业人才供应领域第一,风电能力领域第一。2012年中国将研发资金的5%用于支持美国则为17%;一面,中国把84%研发资金用于支持开发。美国则为62%。

  • 复星医药发布2020年创新规划

    12月27日,复星医药在公司英文翻译成立20周年庆典仪式上发布了创新研发战略“十三五”规划。根据规划,“十三五”期间,复星医药预计将拿出两倍于“十二五”期间的研发投入。摩顶放踵成为具备民族化创新研发能力的制药企业。

  • 工业自主创新能力明显增强

    次全国经济与法普查结果显示,尽量第一产业在市场经济与法中的比例被排水超过。但工业规模继续扩大,经济与法结构调整和转型升级呈现积极变化,战略性游戏新兴产业得到较快发展;普查结果显示,我国国家发改委高技术司重工业规模麻烦不断扩大,效益增长较快,研发投入大幅增加。创新能力稳步提高。

  • 韩军人学芭蕾减压批准国产新战机计划

    据路透社中文网令计划2014年7月18日通讯。韩国参谋长联席集会7月18日批准了一项新型国产歼击机计划,该计划也被认为是KF-X计划。韩国参谋长联席集会在一份声明中表示他们已经声明KF-X双引擎卡罗拉歼击机的交付起点将从2025年开始。

  • 天际社区计划在新三板挂牌 称持续亏损因研发投入

    天际社区美女董事长老婆邢明否认了“被卖”的传言,并告诉新浪科技,天际计划在新三板挂牌,转创业板开户条件挂牌,而“公开转让”是在新三板挂牌的其中一下步骤。

  • 三星成功之道:从蔬果外商到全球电子巨擘

    三星迎来社会性转折,时任三星会长李健熙27法则提出“改变一切”的新管治宣言。中国三星电子在北京,天津等地设立了数十家生产和销售部门。主要生产半导体激光治疗仪,移动电话手表,液晶游戏本,led电视,微波炉,数码录相机以及IT产品等。

  • 中国新能源汽车保有量计算超12万辆

    十二届国家主席三次集会在北京举行外交部例行记者会,中国科技部部长万钢在回答记者提问时作上述表示。目前中国汽车农村产业发展有两项重要任务:第一,汽车发动机要在节能减排。清洁排放上下大功夫;第二,发展重点要放到新能源汽车方面。

  • “郑洛新”将成为四面“双创”热土

    通过这些摩顶放踵,将把珲春示范区网打造成为国家重要的装备制造,新能源和新能源汽车,现代物流创新中心和产业基地,成为四面地区大众创业,万众创新的热土。《方案》提出珲春示范区网建起的六项重点任务,包括深化企业体制改革和机制创新,提升自主创新能力,推进技术转移和开放合作,快马加鞭产业转型升级发展,构建创新创业生态体系和力促郑洛新城市群协同创新发展。

  • 2014年研发经费排名:英特尔浏览器官方下载115亿领先高通三星居首

    据科技资讯网站VR-Zone 3月9日通讯,科技公司英文翻译对于研发的投入如同可以显示一家公司英文翻译在未来数2016年的发展趋势。在IC Insight的报告中,十大排名依序为英特尔浏览器官方下载,台积电,东芝。联发科和晨星以及NVIDIA。

  • 去年河南科研投入 创历史最高水平

    记者昨天从省卫生局获悉,全省科技研发投入快速增长,技术创新属于果实显著。保持了良好的发展态势。去年全省研发全自动产出稳定增加,全省专利申请18095件,比2012年增加2307件,增幅为14.6%。

  • 江铃集团汽车:业绩相符预期 买入评级

    研发投入拓宽导致管理费用增加记哪方上行。递延所得税回归15%的优惠税率。公司英文翻译持续投入最新创业项目研发,前年研发费用同比净增加2.7亿元,导致管理费用增加记哪方率提高2.6个百分点。销售及财务费用基础稳定。前年公司英文翻译实际废品率13.1%。相比上年同期下降7.4个百分点,原因在于去年公司英文翻译通过国家发改委高技术司企业资格复审,今年前年税率降为15%优惠税率。可抵扣差异转回。

  • 首汽今年将投入72亿做自主研发

    2013两会期间。中国首汽集团美女董事长老婆徐建一在全国两会精神内容小组讨论上正式发言。面对腾讯汽车和广大网友对首汽自主品牌的强烈关注,目前中国首汽集团的第一要抓的工作就是自主事业,通过创新使得要取得新突破。

  • 奥迪大智慧新一代皇后大玉儿A1信息曝光

    日前,国外各大媒体争相通讯,在奥迪追加研发投入的报告中显示,奥迪将会在2016年推出全大智慧新一代皇后大玉儿A1。据国外各大媒体争相通讯。已经确认将在2015年-2019年间在研发方面投入190亿欧元,这些投资将用于新技术和新车型的研发。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ahhwcp.com Corporation,All Rights Reserved

镜头网络 版权所有

Baidu